豊かな水産資源を余すところなく活用し提案する
鰹と言えば焼津、その名は一大ブランドとして広く全国に知られています。
当社で扱う原料の鰹は、その95%以上が地元焼津港で水揚げされたもの。
「焼津産」として鰹節やその他節類を生産しており、全国トップクラスのシェアを誇っています。
近年、食に対する関心が高まっていますと同時に、新たな味覚も生まれています。当社は伝統の味を守りつつ、その枠だけにとどまらない、時代のニーズ合った商品展開を積極的に行っています。
私たちは、焼津に集まる水産資源を余すところなく活用し、お客様のご要望・ご期待に応えていきたいと思っております。
時代とともに変化する食文化の中で、「鰹節」という伝統食品を深く追求し、新たな付加価値を生み出すことで成長していきます。
私たちは、豊かな食文化を創造し、食卓に「笑顔を増やす」ことで社会貢献を目指しています。
新たな素材を作り出しています
現在、弊社主要原料である「かつお」を主体とした魚介系タンパクを利用した酵素分解エキスの開発・製造、特殊な節粉末等の開発・製造、ペットフードの開発・製造などを行っております。私たちの主要なフィールドから新たな素材を作り出しています。